Informativa
Il nostro sito web utilizza cookies, anche di terzi, per assicurarti la migliore esperienza di navigazione. Per maggiori informazioni o per modificare le tue preferenze sui cookies di terzi accedi alla nostra Cookie Policy.


Curiositá
  
Quando nacque il cibo surgelato?

Il cibo congelato comparve per la prima volta nel 1923.

Se possiamo avere frutta e verdura fresca in pieno inverno, o mantenere i nostri cibi pronti in congelatore per molto tempo, possiamo ringraziare Clarence Birdseye che concepì, sviluppò e commercializzò un sistema per la surgelazione di prodotti alimentari senza alterarne il gusto originale.

Nato nel 1886 A Brookyn desiderava che la propria famiglia avesse cibo fresco per tutto l’anno. Dopo aver eseguito qualche studio, osservando i metodi di conservazione degli alimenti delle popolazioni artiche, concluse che il rapido congelamento a basse temperature ne conservava le caratteristiche di base.

Nel 1923, con un investimento di 7 dollari per un ventilatore elettrico, qualche secchio di acqua salata e del ghiaccio, inventò un sistema di confezionamento di alimenti freschi, messi in scatole di cartone cerato e sigillate ad alta pressione.

La Goldman-Sachs Trading Corporation acquistò la licenza del brevetto nel 1929 per 22 milioni di dollari e vendette i primi cibi surgelati nel 1930 a Springfield, nel Massachusetts.

Fonte: http://www.ilsaputello.it/cose/cibo/quando-nacque-cibo-congelato/

   Curiositá