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Chi è l'inventore del cibo surgelato

Difficile dire chi può esser stato l'inventore del cibo congelato, dal momento che basta "solo" avere temperature molto fredde per congelare il cibo, ma se ci riferiamo invece al surgelato, il merito va ad una persona in particolare: Clarence Birdseye. 

Clarence Birdseye (Brooklyn, 9 dicembre 1886 – 1956) è stato un inventore, biologo e imprenditore statunitense. Birdseye si interessò alla conservazione del cibo per congelamento quando lavorava come naturalista per il governo statunitense in Labrador dal 1912 al 1915.
Apprese dagli inuit le tecniche di «ice fishing» (pescare il pesce da sotto ghiaccio molto spesso). A temperature ambiente di -40 °C scoprì che il pesce congelava quasi immediatamente e al momento dello scongelamento risultava ancora molto fresco.

Sapeva che i prodotti ittici congelati che si vendevano a New York erano di qualità inferiore rispetto al pesce congelato del Labrador proprio perché erano adottate temperature operative più elevate.

Nel 1922 Birdseye condusse esperimenti di surgelamento del pesce alla Clothel Refrigerating Company e successivamente fondò la propria azienda, Birdseye Seafoods Inc., per surgelare filetti di merluzzo con aria raffreddata a -43 °C.

Fonte: Wikipedia

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