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Agnello in fricassea
Ricetta di: In cucina con Suor Germana

Soffriggete la cipolla tritata in 40 gr di burro. Appena è pronta unite il capretto (o agnello) infarinato e fatelo rosolare da tutte le parti a fuoco vivo. Salate e pepate e aggiungete il brodo, man mano che si consumerà.
Cuocete a fuoco moderato per circa 1 ora e 1/2. Quando sarà cotto mettetelo in un piatto di portata che terrete al caldo.

Preparate intanto la salsa mescolando in una ciotola i tuorli d'uovo con il succo di limone e prezzemolo.

A parte sgrassate il fondo di cottura della casseruola e rimettetela poi sul fuoco aggiungendo un pò di brodo e il pezzettino di burro crudo rimasto.

Alzate la fiamma e appena il burro sarà sciolto versate la salsa, poco per volta, sulle uova, mescolando al tempo stesso cun un cucchiaio di legno. Versate quindi il condimento a cucchiaiate sui pezzi di carne e serviteli con un contorno di purea di patate caldo.

   piu di 60 minuti
   media
   4
Ingredienti
1,5 kg spalla agnello o capretto a pezzi
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 cipolla grossa
il succo di 1 limone
2 cucchiai di farina
2 tuorli d'uovo
2 mestoli di brodo
50 gr burro
sale e pepe