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Acciughe con erbe aromatiche
Ricetta di: Il Veneto secondi di pesce

Pulite le alici privandole della testa e delle viscere, apritele a libro, staccare la lisca centrale facendo attenzione a non eliminare la coda, sciacquatele sotto l'acqua corrente e adagiatele su un panno pulito per farle asciugare.

Ungete una teglia da forno, disponetevi ordinatamente i filetti di alici quindi cospargeteli con una panatura aromatica cosi preparata: versate in una ciotola 4 cucchiaiate di pangrattato e il formaggio grattugiato, unite l'aglio tritato, le erbe aromatiche lavate e tritate non troppo finemente, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale e uno di pepe.

Mescolate con cura gli ingredienti quindi spolverate la panatura sopra le alici.

Completate irrorando con abbondante olio e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti.

Il pesce è pronto quando la panatura sarà dorata in superficie.

   fino a 30 minuti
   media
   4
Ingredienti
700 gr di alici
2 spicchi d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
2-3 rametti di origano
la scorza grattuggiata di 1 limone
formaggio grattugiato
pangrattato
olio extravergine di oliva
sale e pepe