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Anelli di pollo farciti
Ricetta di: L’Enciclopedia Della Cucina Italiana

Spuntate le zucchine, pelate le carote e private il sedano dei filamenti; lavate le verdure e tagliatele a striscioline. Mettetele in un tegame con 20 gr di burro e fatele rosolare per qualche minuto; aggiungete 1 dl d'acqua e continuate la cottura per 7-8 minuti

Battete leggermente le fettine con il batticarne, tritate finemente il prosciutto e distribuitelo al centro di ciascuna fettina. Avvolgete le fettine su se stesse e fissatele con uno stecchino di legno.

In una padella sul fuoco fate scaldare l'olio e il burro rimasto, adagiatevi gli involtini e fateli rosolare uniformemente finchè saranno ben dorati. Sfumate con il vino, salate, pepate, coprite la padella e continuate la cottura per 10 minuti circa. Unitevi le verdure e cuocetele per altri 5 minuti a tegame coperto e a fuoco moderato.

Distribuite sul piatto da portata le verdure e adagiatevi sopra gli involtini tagliati a rondelle. Servite caldo o tiepido.

   fino a 45 minuti
   media
   4
Ingredienti
8 fettine di petti di pollo del peso di 60 gr ciascuna
100 gr di prosciutto cotto
40 gr di burro
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
1 dl di vino bianco
200 gr di zucchine
200 gr di carote
1 costa di sedano
sale e pepe