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Anatra marinata
Ricetta di: La Cucina Italiana

Eliminate la pelle dal petto, conditelo con 2 cucchiai di sale grosso, uno di zucchero, rametti di timo, rosmarino e maggiorana e fatelo marinare in frigorifero per 8 ore.

Sciacquate quindi il petto, tagliatelo a dadini e fatelo marinare per altre 4 ore in frigo con 4 cucchiai di aceto, mescolandolo ogni tanto.

Riducete a filetti il sedano rapa e mezza mela non pelata e irrorateli con il succo di mezzo limone. Frullate g 60 di olio sale fino, pepe e un cucchiaio di prezzemolo e maggiorana tritati. Scolate bene i dadini di petto di anitra e serviteli con il sedano, la mela, l'uvetta, ammollata e strizzata, e i pinoli, conditi con l'olio aromatico.

   piu di 60 minuti
   media
   8
Ingredienti
petto di anatra g 400
sedano rapa mondato g 100
pinoli g 15
uvetta g 15
zucchero
rosmarino
timo
maggiorana
prezzemolo
mela
limone
aceto balsamico
olio extravergine
sale grosso e fino
pepe