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Facili da preparare e senza sprechi.
 
Agnello arrosto con patate
Ricetta di: Sapori d'Italia

Battiamo insieme nel mortaio abbondante rosmarino, l'aglio e il lardo.
Inseriamo il battuto nella carne senza bucarla, ovvero infilandolo tra le fasce muscolari e tra osso e muscolo.
Saliamo e pepiamo la coscia e mettiamola in una teglia di rame con poco olio, facciamola rosolare da ogni lato, quindi aggiungiamo le patate tagliate in grossi pezzi e poniamo nel forno a 180°C coprendo con un foglio di alluminio.
Cuociamo finché, premendo con forza, la carne è elastica al tatto ma non emette liquido; infatti deve restare leggermente rosata all'interno.

   piu di 60 minuti
   media
Ingredienti
Un cosciotto d'agnello
2 spicchi d'aglio
rosmarino
100 gr. di Lardo di Colonnata
800 gr. di patate
olio extra vergine di oliva
sale
pepe