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Anguilla alla birra
Ricetta di: Grupposiluro.it

Lasciare a bagno l'anguilla in metà acqua e metà aceto per 1 o 2 ore, cambiando il liquido una volta; poi pulirla e spellarla.

Sul fondo ben imburrato di una pirofila a bordi alti, disporre le cipolle affettate, i chiodi di garofano, 5-6 foglioline di prezzemolo, un pizzico di maggiorana, un pezzetto di buccia di limone ben lavata, 2-3 foglie di basilico, la punta di un cucchiaino di zafferano, pepe e sale, e finire con fiocchetti di burro sparsi qua e là.

Mettere nel recipiente l'anguilla arrotolata a ciambella e fermata con un lungo stecchino di legno, bagnarla con la birra chiara (il liquido deve formare sul fondo della pirofila uno strato di almeno 2 cm) e farla cuocere, a recipiente coperto, su fuoco moderato, per 30-35 minuti.

A cottura ultimata toglire l'anguilla dalla pirofila e passare il fondo di cottura al setaccio ( dopo aver tolto la foglia di alloro, la buccia di limone e i chiodi di garifano); rimettere il sugo sul fuoco e sbriciolarvi dentro il 1/2 dado, aggiungendo anche la farina per farlo addensare. Mescolare con cura con un cucchiaio di legno per 5-10 minuti.

Rimettere l'anguilla nella pirofila, farla scaldare nel sugo e servirla con le patate lessate, sbucciate e tagliate a fette.

   piu di 60 minuti
   media
   4
Ingredienti
1 kg di anguilla
aceto
2 cipolle
50 g di burro
2 chiodi di garofano
prezzemolo
maggiorana
buccia di limone non trattato
basilico
zafferano
2 dl di birra chiara
1/2 dado
1 cucchiaio di farina
2 patate
sale
pepe